Books, Wrap-up

[Books] Wrap-up: May 2017

PhotoGrid_1497337632121

Hola, everyone πŸ€—

Kali ini aku mau pamer buku-buku yang berhasil aku tuntaskan bulan Mei kemarin. Bosan, kan, kalo pamer book haul mulu (walopun entar aku bakal posting book haul juga sih 😁), jadi kali ini aku mau kasih liat book wrap-up-ku.

Wrap-up May'17_2

1. A Court of Wings and Ruin by Sarah J. Maas, ⭐: 4.9/5

Mini review ==>Β #IGBookReview: ACOWAR

Kayaknya bulan Mei kemarin jadi bulannya ACOWAR yak. Secara Β ya sejauh apa pun aku scrolling downΒ linimasa Instagram-ku, pasti adaaa aja yang mamerin buku ACOWAR-nya. Bikin aku yang waktu itu masih nunggu-nunggu kedatangan ACOWAR-ku makin mupeng dan ngebet kepengen baca πŸ˜„ Aku suka banget sama ACOWAR, tapi harus kukatakan aku lebih suka sama ACOMAF. Tapi ACOWAR tetep recommended, kok. Terutama kalo kamu sudah ngikutin serial ini sejak ACOTAR.

2. Majo & Sady Vol. 1 by Jung Chul Yeon, ⭐: 3.75/5

Resensi ==>Β Majo & Sady Vol.1

Ini komik-slash-novel beneran kocak sekaligus absurd. Baca ini dijamin bakalan ngakak-ngakak sendiri. Aku kepengen beli jilid duanya, tapi masih bokek. Ada yang mau nyumbang? 😁

3. The Wrath and the Dawn by Renee Ahdieh, ⭐: 5/5

Review coming soon.

Aku hangover setelah baca novel ini. Khalid unch unch unch 😚😚😚 Aku nggak akan ngomong banyak tentang novel ini sekarang, soalnya, Insya Allah, aku akan pos resensinya dalam waktu dekat.

4. So, I Married the Anti-fan by Kim Eun Jeong, ⭐: 3.5/5

Review coming soon.

Novel ini juga lucu. Lumayan menghibur. Si Hu Joon nyebelin banget deh ah. Resensinya masih aku garap dan akan tayang dalam waktu dekat… kalo nggakΒ malas lupa πŸ˜„πŸ˜†

5. Loving the Pain by Rara Ayu, ⭐: 2/5

Resensi ==>Β Loving the Pain

Oke, bukannya jelek banget, sih, cuman menurutku novel ini bisa lebih bagus kalo dipoles lagi. Selain itu, penyuntingannya jelek. Typo-nya bertebaran, tata bahasa dan EYD-nya ancur. Bikin aku jadi tersendat-sendat bacanya πŸ˜”

Nah, itu dia buku-buku yang berhasil aku selesaikan bulan kemarin. Memang nggak banyak sih, cuman lima buku. Tapi, buat snail reader macam diriku yang biasanya cuman mampu ngabisin satu atau dua buku per bulan, berhasil membabat lima buah TBR dari timbunanku yang tinggi banget itu udah prestasi banget loh. Jadi, aku bangga dengan diriku sendiri πŸ˜„

So, gimana dengan kamu? Berapa buku yang berhasil kamu tamatin selama Mei kemarin?

Xoxo,

Gita 😘

Iklan

2 thoughts on “[Books] Wrap-up: May 2017”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s