[Chit-Chat] Book Haul: April-May 2017

PhotoGrid_1495709607020

Yuhuuu, Timbuneeers 🙋

Nggak kerasa udah masuk minggu ketiga aja yak. Dan bentar lagi Lebaraaaaan. Bentar lagi dapat te-ha-eeerrr. Bisa beli buku lagiiiii. Yeeeaaaaay #plak #ingettimbunanwoooi 😂😂😂

Jadi, selama bulan kemarin kamu sudah belanja buku apa aja? Sudah sejauh mana keberhasilanmu dalam menambah tinggi timbunan te-be-er kamu? Aku? Nggak banyak. Cuman nambah sebelas novel aja kok #kalem 😗 Tapi, tapi, lima dari sebelas buku itu freebies, kok. Jadi, total aku cuman beli enam novel aja dua bulan kemarin, plus buku anak buat Arya dan Fidel.

Yang paling berkesan selama Mei kemarin adalah aku akhirnya bisa memeluk novel yang sudah kunanti-nanti sejak tahun lalu. Trus, beberapa novel yang sudah lama jadi wishlist kenceng aku dapat dengan harga supermiring. Dan terakhir, aku dapat bookish thing gratis hasil menang giveaway. Aku hepiiiii 😍😍😍

Jadi, apa aja yang sudah aku dapat dua bulan kemarin? Here we go!

Freebies

PhotoGrid_1497492064496

1. Fix You by Vanillametzy

Mini review ==> #IGBookReview: Fix You

Novel ini dikirimkan oleh Penerbit Loveable untuk event Baca Bareng with Reader Squad di Instagram. Aku dan dua orang temanku dipilih sebagai perwakilan dari Reader Squad untuk event ini. Harusnya buku ini aku terima pertengahan Mei kemarin. Tapi, karena ada kendala di ekspedisinya, jadilah baru kuterima awal Juni. Oya, jangan lupa buat ikutan event-nya di Instagram-ku @gitaputeri.y ya. Cek banner di side bar blog ini untuk tau jadwal lengkapnya 😉

2. I Want to Eat Your Pancreas by Sumino Yoru

Resensi ==> I Want to Eat Your Pancreas

Aku memang sudah niat beli novel ini karena tertarik banget sama judulnya yang unik itu. Tapi, aku nggak sengaja liat pengumuman pencarian host blog tour buat novel ini lewat di linimasa Twitter-ku. Langsung deh aku daftar. Siapa tau kepilih. Eh, ternyata beneran kepilih. Alhamdulillah. Novel ini bagus deh, beneran. Aku suka banget sama narasi dan dialog tokoh-tokohnya. Quotable banget. Buat yang penasaran, baca dulu resensiku untuk novel ini ya 😊

3. Majo & Sady Vol. 1 by Jung Chul Yeon

Resensi ==> Resensi Majo & Sady Vol. 1

Aku dan sembilan book blogger lainnya diminta oleh Penerbit Haru untuk jadi host blog tour K-Toon Majo & Sady Vol. 1 dan 2. Aku seneng banget karena kembali dipercaya oleh Haru buat jadi host blog tour untuk salah satu buku mereka. K-Toon ini recommended lho, soalnya kocak banget. Dijamin bisa menghibur kamu yang lagi suntuk.

4. The Forbidden Wish by Jessica Khoury

Mini review ==> #IGBookReview: The Forbidden Wish

Kalo ada novel yang aku kepengen banget April kemarin, The Forbidden Wish-lah jawabannya. Beruntungnya, aku dipilih oleh Penerbit Spring jadi salah satu host book tour event untuk novel ini. Reaksiku waktu itu loncat-loncat sambil jejeritan heboh. Arya dan Fidel sampai bengong ngeliatin emaknya ketawa-tawa sendiri 😂😂😂

5. Loving the Pain by Rara Ayu

Resensi ==> Loving the Pain

Novel ini dikirimkan oleh Penerbit Histeria untuk event Obrolin Buku di Instagram. Aku nggak akan ngomong banyak, soalnya aku udah tulis resensinya. Langsung aja baca ya 😃

Haul

PhotoGrid_1496989634543

1. Caraval by Stephanie Garber, Rp. 63.000,-

Beli di Gudang Mizan Banjarmasin

Novel ini hype banget sejak Maret kemarin. Di mana-mana aku liat orang pada ngulas novel ini di IG mereka. Bahkan nggak sedikit yang nge-rave. Aku kan penasaran jadinya 😆 Kebetulan banget Reader Squad jadiin novel ini sebagai main project bulan Mei kemarin, jadi aku langsung beli. Dan ternyata… aku belum selesai baca sampai sekarang. Hahahaha 😆😅

2. The Streaming Staircase by Jonathan Stroud, Rp. 30.000,-

3. Clockwork Angel by Cassandra Clare, Rp. 50.000,-

4. Clockwork Prince by Cassandra Clare, Rp. 50.000,-

5. Clockwork Princess by Cassandra Clare, Rp. 50.000,-

Beli di Instagram @alikascorner

Empat novel di atas bekas semua tapi masih mulusss. Harganya miring banget, kan. Dan karena memang sudah ada di daftar wishlist-ku, langsung aku borong dah 😄😄😄

6. A Court of Wings and Ruin by Sarah J. Maas, versi hardcover, Rp. 268.000,-

Beli di Periplus

Mini review ==> #IGBookReview: A Court of Wings and Ruin 

Tanggal 2 Mei 2017 jadi hari yang ditunggu-tunggu para penggemar serial ACOTAR di seluruh dunia. Secara ya ACOWAR yang sudah dinanti selama setahun akhirnya terbit. Para bookstagrammer bule bahkan sampai count down d-days dan ngadain giveaway yang hadiahnya berhubungan dengan ACOTAR series untuk menyambut hari rilisnya novel ini. Aku jelas ikutan juga dong giveaway mereka, tapi, sayang, nggak menang semua 😄😅

PhotoGrid_1497490758559

7. Boardbook buat Arya dan Fidel, @Rp. 15.000,-

Beli di Gudang Mizan Banjarmasin

Arya sebentar lagi masuk sekolah, jadi aku rasa sudah saatnya buat mengenalkan buku ke dia. Aku mau nularin kegemaran baca buku ke anak-anakku supaya bukan emaknya aja yang jadi bookworm, anaknya juga 😁

IMG_20170526_113041_511

8. Booksleeve dari @thelitetree.co

Nah, ini dia bookish thing yang aku sebut-sebut di atas tadi. Aku sudah lama kepengen booksleeve, soalnya aku kalo pergi-pergi selalu bawa buku di tasku. Karena dijejalin di dalam tas bareng sama barang-barang yang lain, jadinya bukuku sering ketekuk. It really breaks my heart to see the wrinkled cover 😭😭😭 Aku sempet nanya-nanya di seller yang lain. Harganya sih cocok, tapi ongkirnya yang nggak cocok: lebih mahal dari booksleeve-nya, cyiiin. Padahal motifnya aku suka 😢 Mundur dulu deh. Eh, nggak taunya aku malah menang giveaway di LiteTree. Alhamdulillah, aku happy banget. Kalo udah rezeki emang nggak bakal ke mana-mana 😆😆😆

Booksleeve ini muat dua buku tebal atau 3-4 buku tipis. Kalo kuliat-liat, kayaknya kapasitasnya sampai seribu halaman. Sayangnya, nggak muat buat novel-novel impor yang hardcover macam ACOWAR. Kalo softcover aku nggak tau sih, soalnya nggak punya 😄

PhotoGrid_1497707243336

Bagusnya booksleeve dari LiteTree ini tuh ada zipper-nya. Jadi, bisa buat nyimpen hape atau barang-barang kecil juga tanpa takut kececer. Motifnya juga mayan unyu. Tapi, kalo boleh saran nih, tolong banyakin motif yang girly dong. Motif kayak menara Eiffel atau jam Big Ben London gitu oke juga. Warnanya juga banyakkin yang pastel cantik. Pokoknya yang girly dan unik aku suka 😍😍😍

Next, kalo ada rezeki, aku kepengen beli bookish candle mereka juga. Soalnya bagus-bagus ih, ada yang glitteran juga. Dan kata temen-temen wanginya juga enak-enak.

PhotoGrid_1497166871185

Nah, itu dia book haul-ku selama April-Mei kemarin. Kalo kamu, udah beli buku apa aja bulan kemarin?

Xoxo,

Gita 😘

 

[Chit-Chat] Book Haul Jan-Feb 2017

Hola, Timbuners 😁

Pa kabar? Nggak kerasa udah Maret aja ya. Gimana reading challenge kalian? Sudah berapa buku yang kalian babat? Oh, wait. Biar aku ulang lagi pertanyaanku. Sudah seberapa TINGGI timbunan kalian? 😂

Ngomong-ngomong soal timbunan, bulan Februari kemarin jadi bulan borong-buku buatku. Novel-novel yang aku beli hampir semuanya memang sudah masuk dalam wishlist, beberapa karena keracunan hasil dari stalking para bookstagrammer, dan sisanya karena khilaf gara-gara tergoda diskon yang sadis banget 😆

Oke, kita mulai pamerannya yuuuks 😁

1. Puzzle of Lies (PoL), buntelan dari Penerbit Haru.

2. Winter, Rp. 112.000,-

Dua novel ini adalah haul-ku bulan Januari kemarin. PoL sudah aku bikin resensinya, sedangkan Winter belum selesai aku baca 😅

[Baca juga]: Resensi Puzzle of Lies

Ini yang tadi aku bilang khilaf gara-gara diskon yang sadis banget. Liat dech harga-harganya, benar-benar dibanting keras. Sayangnya, belanja di Mizan Store nggak ada free ongkirnya kayak di Shopee. Empat buku ini aja ongkirnya sudah 50 ribu sendiri. Padahal kalo dibeliin novel, bisa tuh dapet 3-4 biji lagi 😐 Kalo nggak inget sama ongkir, udah aku borong tuh Shatter Me-Unravel Me-Ignite Me sama Septimus Heap yang Darke dan Fyre 😣

3. Shadow and Bone (SaB), Rp. 15.000,-

4. Legend, Rp. 15.000,-

5. Champion, Rp. 20.000,-

6. Prodigy, Rp. 15.000,-

Grisha Trilogy memang sudah masuk dalam wishlist. Sebenernya aku lebih tertarik sama Six of Crows Duology. Tapi, katanya mending baca Grisha dulu supaya lebih gampang memahami dunia SoC. Aku nggak tau kalau SaB sudah diterjemahin ke bahasa Indonesia. Nggak sengaja liat waktu stalking entah IG-nya siapa aku lupa 😅 Sayangnya, kayaknya serial ini nggak dilanjutin lagi sama Mizan, entah apa alasannya. Secara SaB versi terjemahan ini terbitnya sudah lama, tahun 2013. Padahal Grisha Trilogy sudah tamat dan ratingnya pun tinggi. Sayang banget 😦

Kalau Legend Trilogy, aku beneran nggak tertarik awalnya. Aku nggak begitu suka sama genre dystopian post-apocalyptic macam The Hunger Games atau Divergent. Apalagi aku sudah nonton filmnya, makin males dah baca novelnya. Tapi, setelah baca The Young Elites dan The Rose Society, aku jadi suka banget sama Marie Lu. Dan karena trilogi ini lagi diskon parah, so why not? 😁

[Baca juga]: Resensi An Ember in the Ashes

7. The Queen of the Tearling, Rp. 83.000,-

8. The Invasion of the Tearling, Rp. 83.000,-

Beli sepaket, harganya Rp. 166.000,-. Jadi, anggap aja sebijinya 83 ribu 😄 I heard sooo many positive talks about the series. Rata-rata pada ngasih rating tinggi. Tapi, ketertarikanku lebih karena kabarnya Emma Watson langsung setuju buat bermain dalam film yang diangkat dari novel ini.

9. The Wrath and the Dawn, Rp. 69.500,-

10. The Rose and the Dagger, Rp. 69.500,-

Serial ini kayaknya memicu pro dan kontra di kalangan booknerds. Ada yang bilang bagus banget, ada yang bilang biasa aja, jelek malah. Ada yang bilang yang bagus cuman buku pertamanya doank, sedangkan yang kedua, meh. Ada juga yang bilang sebaliknya. Aku sendiri tertarik karena bekgronnya yang berlatarkan budaya Arab dan terinspirasi dari Kisah 1001 Malam, yang merupakan kisah kesukaanku. Kita liat aja nanti, apakah aku suka sama serial ini atau nggak.

[Baca juga]:Resensi The Iron King

11. The ChildThief, Rp. 80.000,-

Awalnya, aku ragu mau beli novel ini, soalnya aku merinding liat cover-nya. Ditambah lagi, denger-denger ini ceritanya dark and gore gitu, bikin aku tambah ngeri. Tapi, ternyata rasa penasaranku lebih kuat dibandingkan kengerianku, sehingga novel ini akhirnya sampai juga ke tanganku. Setelah pegang versi real-nya, aku malah semakin ngeri 😱 Jadi, kayaknya entar-entar aja deh aku bacanya. Nyiapin mental dulu 👻👻👻

12. Everything, Everything, Rp. 63.500,-

13. The Girl on Paper, Rp. 68.000,-

Dua novel dari Penerbit Spring ini dapat rating tinggi di mana-mana. Everything, Everything malah sudah mau rilis aja filmnya. So, naturally, I bought them. Sedikit cerita, novel Everything, Everything ini berhasil aku dapatkan setelah neror seller-nya selama kurleb semingguan. Untung owner-nya sabar banget nanggepin segala macam kecerewetan pertanyaanku 😹😹😹 Kalo kamu mau beli buku, aku rekomendasiin banget deh BlessLeaf ini. Seller-nya ramah, buku-bukunya cukup lengkap, dan packing-annya pake kertas kado yang cantik-cantik, plus dikasih bonus pembatas buku Rilakuma yang unyu-unyu banget. Aku berasa dapet kado aja waktu paket ini nyampe 😍 Ini bukan promosi berbayar yaaa 😄

[Baca juga]: Resensi Cinder

14. Cheeky Romance, Rp. 52.000,-

15. So,I Married the Anti-fan, Rp. 65.000,-

Sejak baca Puzzle of Lies, aku jadi penasaran sama buku-buku Kim Eun Jeong. Kabarnya karya Kim bagus-bagus. We’ll see.

[Baca juga]: Resensi Sunshine Becomes You

16. Meet Lame, Rp. 68.500,-

Jujur, aku beli ini gara-gara cover-nya yang, ehem 😆 Aku belum pernah baca buku-bukunya Christian Simamora. Kukira dia ini penulis luar negeri, secara cover novel-novelnya ‘mengundang’ kayak novel-novel roman dewasa terjemahan gituh 😆 Kalo dari sinopsisnya sih kayaknya menarik nih ceritanya. Moga-moga aja bener yak 🙂

17. Jingga untuk Matahari, Rp. 78.500,-

Have I mentioned that Esti Kinasih is one of my fave author? No? okay, I’ll tell you once again. Esti Kinasih is one of my faaaaave author 😆😆😆 Akhirnya, ini novel terbit jugak. Enam tahun booo’. Ckckck… Ini buku yang terbitnya kutunggu paling lama setelah serial Topeng Kaca yang nggak tau deh itu bakalan tamat apa kagak saking lamanya 😥:'(

Nah, itu dia book haul-ku. Setelah ini nggak ada acara haul-haulan lagi, secara aku mau ngumpulin duit buat beli serial ACOTAR-nya Sarah J. Maas 😁

So, gimana dengan kalian? Buku apa aja yang kalian borong selama Februari kemarin? Boleh dong ceritain di kolom komentar 🙂

Also find me on Instagram @gitaputeri.y and Twitter @gitaputeri_y.


Until next post,

Gita 😘